A Cruz Vermelha Brasileira Filial do Distrito Federal e a Banda Menos é Mais distribuirão 5 mil unidades de sopa na região da Fazendinha na comunidade Sol Nascente (DF) no próximo dia 10 de abril, às 9h30. A banda Menos é Mais foi responsável por uma doação generosa para a Cruz Vermelha Nacional. O local é considerado a maior favela do Brasil pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) com mais de 32 mil domicílios.
A Comunidade Sol Nascente ultrapassou a Rocinha, no Rio de Janeiro, se tornando a maior favela do país. O local fica aproximadamente 30 km de distância da Praça dos Três Poderes, onde estão o Congresso Nacional, o Palácio do Planalto e o Supremo Tribunal Federal (STF).
Esta iniciativa conjunta nasceu da compreensão mútua da necessidade urgente de abordar não apenas a fome, mas também de garantir a complementaridade nutricional essencial para o pleno desenvolvimento dos beneficiários, com foco especial em crianças e indivíduos em situações de emergência ou calamidade.
“Realizar uma missão humanitária de entrega de sopa nutritiva e que combate a fome na maior favela do Brasil, Sol Nascente no Distrito Federal, é mais do que um ato de solidariedade; é um olhar profundo para um abismo muitas vezes invisível. No coração do poder político do Brasil, esconde-se uma realidade de pobreza extrema que muitos preferem não ver. Nossa missão é trazer conforto e esperança para aqueles que enfrentam diariamente as adversidades da vida.” Agatha Brito, Presidente da Cruz Vermelha Brasileira Filial DF.
O produto fabricado foi desenvolvido pela empresa Arquimedes do Brasil, atendendo ao pedido da Cruz Vermelha Brasileira e apresenta um alto teor de proteína e nutricional, crucial para uma nutrição adequada. Combinando proteína de fígado bovino liofilizado e proteína de arroz, esta sopa proporciona uma fonte completa de aminoácidos essenciais, além de ser facilmente digerível. O fígado bovino é uma excelente fonte de ferro, vitamina A e complexo B, essenciais para o crescimento, desenvolvimento, visão e um sistema imunológico saudável.
A utilização do processo de liofilização para desidratar o fígado mantém suas características nutricionais e organolépticas, enquanto o processo de concentração de proteína de arroz transforma-o em um alimento com alto teor de proteína buscando garantir a segurança alimentar.
Com informações da Cruz Vermelha