Um dos eventos já tradicionais da Festa do Morango de Brasília é o concurso de receitas, que chega à 20ª edição. Organizado pela Emater-DF, o certame tem como participantes produtores rurais atendidos pela empresa nas regiões de Ceilândia e Brazlândia. A festa será aberta às 10h de sábado (6), na Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia.
Pratos doces e salgados, desde que tenham o morango como protagonista, serão elaborados e avaliados por um júri técnico e popular durante a festa, no espaço da Morangolândia. “Com esse evento, procuramos incentivar a criatividade dos participantes, estimular a integração entre as comunidades rurais e chamar a atenção do público para o trabalho de excelência do nosso produtor rural”, afirma Danielle Amaral, responsável pelo Programa de Segurança Alimentar e Nutricional e Qualidade do Alimento da Emater-DF.
Elaborado em parceria com o Centro Universitário UDF, o concurso terá um júri de três técnicos – cedidos pela UDF – e dois populares, que serão escolhidos pela comissão organizadora no dia da avaliação. Entre os critérios, estão originalidade, sabor, apresentação, organização e criatividade. Os participantes podem ser individuais ou grupos de até três pessoas. Os três primeiros colocados serão premiados.
As receitas ganhadoras, após o concurso, serão disponibilizadas no site da Emater-DF. “É importante dar acesso à população para que ela valorize os sabores do campo e a gastronomia regional”, ressalta Danielle. “Os participantes do concurso se sentem muito gratificados com esse reconhecimento”.
Serviço
29ª Festa do Morango de Brazlândia
→ Data: de sexta (6) a domingo (9) e de 12 a 15 deste mês
20º Concurso de Receitas com Morango
→ Data: sábado (6), a partir das 10h
Local: Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) – BR-080, Km 5.
Com informações da Agência Brasília